Startseite   |   Impressum   |   Datenschutz

tab1

tab2

tab3

 
 
 
 
 
Garage plus, Bothfeld

 

Neubau einer Doppelgarage mit drauf gesatteltem Hobbyraum. Dieser ist über eine freischwingende Stahltreppe

an das energetisch auf Neubau-Niveau sanierte Wohnhaus angebunden.

Basis in Massivbau- und Aufsattelung in Holzbauweise.

 

NACHHER                               VORHER

Garage nachher

  Garage vorher
Artikel im BWI Magazin 4/2011 (Seite 6 & 7)    
 

 

 

 
Am Gemeindehaus, Wetteborn
 

Verschmelzung von Wohnhaus und Scheune zum Raum bildenden Ensemble. Modernisierung eines Wohnhauses,
verbunden mit der Anbindung eines zurückgebauten Nebengebäudes. Zur Reduzierung der Verschattung des
Hauptgebäudes durch die vorhandene Scheune wurde diese zurück- beziehungsweise umgebaut. Ein ehemals
massiges Satteldach wird so zu einem flachen Pultdach, dass sich mit - einem als Wintergarten genutzten
Gelenk-Baukörper - seiner dem Geländeverlauf folgenden Neigung harmonisch in die Hang-Situation einfügt .
Solargestützte Heizung und Warmwasserversorgung in Kombination mit einem Scheitholzkessel.


 

                            NACHHER                                VORHER
Gemeindehaus_2           Gemeindehaus VORHER
 

 

 

 

 
Aufgestockt, Garbsen
 

Gebrauchs- und Wohnwert Erhöhung durch die bauliche Erweiterung eines als Teil einer Gartenhofbebauung errichteten

Flachdachbungalow durch die Aufstockung einer Einliegerwohnung.

 

 

                              NACHHER                                     VORHER
Saturnring nachher 1   Saturnring vorher 1
Saturnring nachher 2   Saturnring vorher 2